Formação para o trabalho e alfabetização informática - Gilberto Lacerda Santos (Universidade de Brasília, 2000)
O objetivo deste ensaio é apresentar uma discussão sobre a alfabetização informática e sua importância para a formação profissional. Deste modo, procura-seelucidar alguns aspectos relativos à emergência de uma sociedade tecnológica e Ã  necessária articulação das escolas profissionais para preparar as novas gerações para um mundo em processo de mudança e para o trabalho.