ACEITAÇÃO, EMPATIA E ENVOLVIMENTO EMOCIONAL NO RELACIONAMENTO ENFERMEIRA-PACIENTE - Maguida Costa Stefanelli; Evalda Cançado Arantes; Ilza Marlene Kuae Fukuda
Ao interagir com paciente a enfermeira tem que ter sempre em mente que está se relacionando com um ser humano. Neste relacionamento pessoa a pessoa há aspectos básicos indispensáveis ao conhecimento da enfermeira para tornar terapêutico aquele processo. Entre estes aspectos temos aceitação, empatia e envolvimento emocional. Estes foram abordados quanto a revisão bibliográfica, conceituação teórica e importância para o relacionamento enfermeira-paciente. São descritas situações que evidenciam a ocorrência dos aspectos citados e os benefícios que estes trouxeram para a interação enfermeira-paciente.