Análisis de la bibliografía existente sobre inmigrante, actividad física, deporte e integración en lengua inglesa - Jesús Fernández Gavira; Francis Ries; Mª Ángeles Huete García; Jerónimo García Fernández (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
El artículo que se expone es una revisión de la literatura en inglés existente sobre integración, colectivos de inmigrantes, actividad física y deporte. La bibliograf ía encontrada se obtuvo de bases de datos internacionales usando varias combinaciones de descriptores. Los estudios fueron clasificados según los criterios de cronología, idioma y áreas de estudio. De la información obtenida con los 50 artículos se concluye que el campo científico del deporte y la inmigración es muy heterogéneo, siendo la migración de talentos deportivos y los estudios sociológicos relacionados con el deporte y la inmigración, las temáticas más repetidas.