Regeneración ósea post exodoncia por fractura dentaria de origen traumático - Oscar O. Alcázar-Aguilar; Celia Aldazabal-Martínez; Valery J. Infantes-Vargas; Silvia L. Gil-Cueva; Mirian D. Vásquez-Segura (Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)
El presente artículo tiene como objetivo reportar un caso clínico que expone el tratamiento de regeneración ósea guiada (ROG) en una pieza dentaria con fractura de origen traumático. El procedimiento consistió en regeneración ósea, la cual ha demostrado ser una técnica exitosa para promover la recuperación de defectos óseos dentoalveolares. Se colocó hueso orgánico de bovino liofilizado y membrana reabsorbible de colágeno bovino a un mes de haber sufrido un trauma dentoalveolar a nivel del incisivo central superior derecho. En conclusión, el tratamiento demostró ser muy eficaz para aumentar y conservar las dimensiones de los rebordes alveolares reabsorbidos, logrando optimizar las condiciones biológicas de nuestros pacientes para una posterior rehabilitación.