O que se pode aprender com a MTV de papel sobre juventude e sexualidade contemporâneas? - Rosângela de F.R. Soares; E. Meyer Estermann (Associacao Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, 2003)
Fundamentando-se em pressupostos da teorização cultural contemporânea, o artigo problematiza um artefato cultural específico a revista MTV, Music Television para discutir possíveis relações entre educação, cultura de mídia, juventude e sexualidade. Essa revista é analisada, aqui, como fazendo parte de uma pedagogia cultural o mundo MTV que produz significados, ensina determinados comportamentos e os institui como sendo comportamentos juvenis adequados. Argumenta-se que problematizações como essas podem ser produtivas para se pensar como os artefatos culturais revistas, programas de televisão e filmes, por exemplo estão ajudando a constituir formas de ser e viver a sexualidade e a juventude, na contemporaneidade.