Formação profissional em lazer, nos cursos de Educação Física, no Estado de São Paulo - André De Filippis; Nelson Carvalho Marcellino (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
Este estudio tiene como objetivo investigar las relaciones entre la formación profesional en el ocio en los cursos de Educación Física y el mercado de trabajo en esta área, tratando de identificar si existen diferencias en la formación de la licenciatura y de posgrado y cómo los cursos han estado trabajando la formación profesional para el desempeño profesional en esta área. Se realizaron análisis de contenido bibliográfico y documental. Los resultados revelan que el número de disciplinas va aumentando, no se reduciendo a la recreación, pero contemplando las relaciones con otras esferas de la vida, la historicidad y cubriendo los diferentes contenidos culturales