Cuidados paliativos integrales y limitación del esfuerzo terapéutico (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2016)
Debido a la variedad de afrontamiento de la problemática al final de la vida (suicidio asistido, eutanasia, obstinación terapéutica,...) se hace imprescindible un nuevo modelo de trabajo que, sin desdeñar la autonomía del paciente ni la justicia distributiva y en aras de la mayor beneficencia, aglutine la prudente aplicación de tratamientos médicos sin tomáticos con los cuidados que aporten la mayor comodidada cada enfermo