Síndrome de Sweet associada à policitemia vera Sweet’s syndrome associated withpolycythemiavera - Ângela Puccini Moreira; Flávia Feijó de Souza; Neide Kalil Gaspar; Ada Lobato Quattrino; Enoi Aparecida Guedes Vilar (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2009)
A síndrome de Sweet pode estar associada a malignidades hematológicas, principalmente, à leucemia mieloide aguda, porém existem poucos relatos demonstrando a associação com a policitemia vera. Relata-se o caso de doente do sexo masculino, de 65 anos, portador de policitemia vera,que evoluiu com aparecimento de síndrome de Sweet na sua forma paraneoplásica. Sweet’s syndrome may be associated with hematological malignancies, particularly with acute myelogenous leukemia, but there are few reports of its association with polycythemiavera. We describethe case of a 65-year-old male patient, diagnosed with polycythemiavera, which developedinto paraneoplastic Sweet's syndrome.