Resúmenes de los trabajos sobre la Demencia - Congreso Nacional de Neurología (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2010)
Los diferentes tipos de demencias y en especial la enfermedad de Alzheimer constituye un significativo problema para las familias y para la sociedad. Cuba no escapa de ese escenario, la población cubana cada vez más longeva tiene un riesgo grande de padecer de estas entidades. El estudio de la prevalencia y de los factores de riesgo que influyen en las mismas es vital para la toma de conductas adecuadas que puedan reducir el riesgo de enfermar o tratar desde todos los puntos de vistas estas situaciones. En el salón dedicado a la demencia se presentan un total de 12 trabajos que aborda diferentes puntos de vistas de las demencias. Los resúmenes de las mismas se pueden encontrar en este acápite.