Educación y política: un estudio sobre las interpretaciones de la vinculación Universidad, empresa y Estado en la Argentina - María Fernanda Arias (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
El presente texto intenta establecer la relación entre las vinculaciones de las universidades,las empresas y el estado, que se está debatiendo en los últimos años en la Argentina,  conlas teorías clásicas y contemporáneas sobre educación y política. Para la sociedad delconocimiento, las vinculaciones son estrategias que debieran incluirse en un proyecto políticonacional.  A  pesar  de  las  opiniones  adversas  en  algunos  medios  académicos,  laspercepciones de los docentes e investigadores de universidades públicas y privadas de laCiudad de Buenos Aires y el Conurbano Bonaerense alientan esa relación aunque tambiénestablecen sus limitaciones.