La scelta dello sport tra genitori e figli: motivazioni a confronto - Valentina Biino; Matteo Giuriato; Mario Zaninelli; Nicola Lovecchio (Pensa MultiMedia, 2020)
Le ragioni per cui si intraprende uno sport sono state oggetto di interesse negli ultimi anni. Sicuramente, la motivazione intrinseca assume un ruolo importante come funzione di stimolo comportamentale esterno: sia per i genitori sia per i figli. L'obiettivo di questa ricerca è stato quello di valutare quali motivazioni personali spingono figli e rispettivi genitori alla pratica sportiva.