Os usos da mídia em aulas de Educação Física escolar: possibilidades e dificuldades - Irlla Karla dos Santos Diniz; Heitor de Andrade Rodrigues; Suraya Cristina Darido (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012)
Los medios de comunicación a través de imágenes, sonidos e información influyen en la manera de interpretar la realidad de los estudiantes. Por lo tanto, existe la necesidad de la escuela para reflexionar sobre estas cuestiones y crear estrategias de enseñanza para tomar ventaja de este aparato. El objetivo de esta investigación fue analizar algunas posibilidades para una propuesta que se dirigió a la cultura del cuerpo contenido a través de los informes publicados por el diario Folha de São Paulo en las clases de Educación Física. Los datos indicaron los medios de comunicación como un recurso de una buena enseñanza para las clases de este curso, ya que los estudiantes consideraron las clases enriquecedoras para el aprendizaje.