Isolamento do vírus rábico em Molossus ater (Chiroptera: Molossidae) no Estado de São Paulo Rabies in insectivorous bat - Molossus ater in S. Paulo State, Brazil - Luzia H Queiroz da Silva; Elenice M Sequetin Cunha; Wagner André Pedro; Teresa C Cardoso; Maria do Carmo C de Souza; Clara Isabel L Ferrari (Universidade de São Paulo, 1999)
Descreve-se o isolamento e a identificação do vírus rábico em morcegos insetívoros Molossus ater, no Estado de São Paulo, nos municípios de Araçatuba, Penápolis e São José do Rio Preto. A maioria dos exemplares foi capturada ainda com vida, não havendo, porém, contato com pessoas ou animais. O diagnóstico foi realizado pelas provas de imunofluorescência direta e inoculação intracerebral em camundongos. This is a report of rabies infection in insectivorous bat Molossus ater in the city districts of Araçatuba, Penápolis and São José do Rio Preto, in São Paulo state, Brazil. Fluorescent antibody test detected the virus in the brain and isolation was obtained by intracerebral inoculation of mice with nervous tissue and organs suspension. There was no contact with humans or other animals.