El acogimiento desde la perspectiva de los Equipos de Salud Bucal en la salud de la familia: una revisión de la literatura brasileña - Flávia Nery VASCONCELOS; Érico Marcos de VASCONCELOS; Sebastiao Junior Henrique DUARTE (Universidade de Brasília, 2011)
Con esta revisión de la literatura dirigida a destacar la producción científica brasileña sobre cómo ha sido presentado el acogimiento por parte de los equipos de salud oral, dentro de los equipos de salud familiar. La busca se realizó en la base de datos de la Literatura Latinoamericana en Ciencias de la Salud (LILACS), Literatura Internacional en Ciencias de la Salud (MEDLINE) y Scientific Electronic Library Online (SciELO), identificado por la Biblioteca Virtual en Salud (BVS) 1999 a 2011. Se utilizó el descriptor de host para identificar los estudios sobre este tema, favorecido por los equipos de Salud Bucal, 127 artículos fueron encontrados, sin embargo, sólo 09 de ellos fueron seleccionados y se relacionan con el tema. Los resultados muestran que hay equipos que hacen el cuidado de la salud oral, pero la inseguridad en la estructura física, el desequilibrio entre la oferta y la demanda de los servicios y las deficiencias en la comprensión de lo que es el anfitrión fueron identificados como la limitación de esta tecnología en la salud de la familia.