Projeto terapêutico singular: potencialidades e dificuldades na saúde mental - Cleci Raquel Antonio; Fernanda Nunes da Rosa Mangini; Alessandra Sallet Lunkes; Lionara de Cássia Paim Marinho; Priscila de Melo Zubiaurre; Juliane Rigo; Daiana Foggiato de Siqueira (Universidade de Brasília, 2023)
O artigo descreve as potencialidades e as dificuldades relativas à construção do Projeto Terapêutico Singular (PTS) na percepção dos profissionais da saúde mental. Trata-se de estudo qualitativo realizado de agosto a setembro de 2021, por meio de entrevista semiestruturada com profissionais de saúde mental atuantes em uma Unidade de Atenção Psicossocial no contexto hospitalar e em um Centro de Atenção Psicossocial álcool e outras drogas. Para análise dos dados, adotou-se a análise de conteúdo temática de Minayo. Os resultados apontaram que apesar das dificuldades, os profissionais percebem o PTS como ordenador das ações de promoção de qualidade de vida e reabilitação psicossocial do usuário.