Facial Herpes Zoster - Case Report - Luciano Barreto Silva; Marcos José Araújo de Castro; Carlos Eduardo Coutinho Ribeiro; Ana Paula Veras Sobral; Gleicy Fatima Medeiros de Souza; Marcia Maria Fonseca da Silveira (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 2012)
Objetivo: Este artigo descreve um caso de zoster facial o qual afetou um paciente do sexo masculino de dezesseis anos de idade. Suas ulcerações comprometiam a hemiface direita não ultrapassando a linha média facial. Materiais e métodos: Observação e acompanhamento do paciente durante e após o tratamento. Resultados: O caso foi acompanhado do aparecimento das lesões até o processo final de cicatrização, onde o paciente retornou à sua condição de vida normal. Conclusões: A infecção por herpes zoster parece ser o resultado de um sistema imunológico enfraquecido e os pacientes portadores devem ser monitorados a fim de detectar possíveis sequelas ou doenças oportunistas não diagnosticadas.