Мониторинг пространственной организации тела школьников в процессе физического воспитания - Наталия Носова; Тамара Хабинец (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2016)
Разработана технология контроля пространственной организации тела школьников, содержащая методические и организационные подходы, позволяет осуществлять своевременную диагностику нарушений пространственной организации тела школьников, выделять учащихся, которые требуют углубленного обследования.