PROMOCIÓN DE SALUD A FAMILIARES DE NIÑOS ASMÁTICOS - Mayda L Cárdenas Bienes; Mario B. Díaz Cabrera; Erick J. Eirin Rey; Beatriz González Cáceres; Marila Suárez González; Jesús Eirin Rey (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La función esencial del médico de la familia es la prevención de las enfermedades y la promoción de estilos de vida saludables mediante la divulgación de información sobre conductas de riesgo destinadas a transformar las condiciones generales de vida de la población, ampliar conocimientos y mejorar la salud. Objetivos: El presente estudio se propuso elevar el nivel de conocimiento de los familiares de 41 niños asmáticos sobre el asma bronquial, y por esa vía tratar de modificar el estilo de vida de los niños para lograr un mejor control de esta enfermedad.