La valorizzazione dell'educazione fisica, motoria e sportiva nella scuola italiana: il caso degli "Stati Generali dello Sport di Cremona" - Claudia Maulini; Mascia Migliorati; Emanuele Isidori (Pensa MultiMedia, 2018)
Il presente studio ha la finalità di indagare la percezione di coloro che operano nell'ambito dello sport scolastico rispetto all'insegnamento dell'educazione fisica, motoria e sportiva nella scuola primaria e secondaria. Per tale indagine è stata impiegata una metodologia qualitativa, basata sull'analisi del contenuto di un focus group realizzato con insegnanti, dirigenti scolastici, operatori di associazioni e società sportive, rappresentanti dell'amministrazione comunale e dell'Ufficio Scolastico Territoriale di Cremona, nell'ambito del progetto "Mi gioco la possibilità - ExSportAbile - Lo sport inclusivo a Cremona". I risultati rilevano, nella percezione dei partecipanti, elementi di criticità ed evidenziano, al contempo, possibili strumenti e prospettive per la valorizzazione delle potenzialità educative dell'educazione fisica, motoria e sportiva in ambito scolastico.