Introducción a la bioestadística - Andrés Iglesias JC (SEFAC, 2012)
El análisis estadístico es uno de los aspectos más importantes en el diseño de una investigación científica ya que nos va a orientar sobre la validez de los resultados obtenidos y su repercusión clínica. La falta de formación de muchos farmacéuticos comunitarios en el análisis estadístico resta valor a las investigaciones desarrolladas, pese a partir de ideas interesantes o aplicar metodologías rigurosas. El presente artículo pretende iniciar al lector en la terminología y conceptos básicos del análisis estadístico, aportando los conocimientos elementales necesarios para un correcto diseño del estudio, un análisis apropiado y una adecuada interpretación de los resultados.