AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE IDOSOS: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO - NARA CARNEIRO LACERDA; SILVANA SIDNEY COSTA SANTOS (Universidade Federal do Ceará, 2007)
El objetivo de este estudio fue disertar sobre la evaluación nutritiva del anciano usándose investigación bibliográfica de la base de datos de LILAC Se encontraron 24 referencias, siendo 11 art[iculos científicos; 5 bibliográficos y 6 de predominio. De los trabajos investigados, 9 fueron hechos en el Sudeste brasileño. Sobre la evaluación nutritiva se verificó que las personas mayores han presentado predominio de sobrepeso y obesidad, sobre todo en el sexo femenino. Se notó la necesidad de reforzar la política pública para favorecer monitorado sobre el estado alimentar de los ancianos y el acceso a las informaciones preventivas teniendo en cuenta la mejora de su calidad de vida.