A literatura em Cena: Um espaço Pedagógico - Maria Augusta Hermengarda Wurthmann Ribeiro; Maria Lidia Meyer Rodrigues (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2007)
O teatro é, sem dúvida, um dos grandes recursos pedagógicos. No entanto, é preciso que o professor saiba ade-quá-lo às possibilidades e condições de desenvolvimento da criança e dos objetivos educacionais. Relatamos uma experiência pedagógica com os alunos da disciplina Expressão Artística e da Linguagem, do Curso de Ha-bilitação Pré-Escolar, que trabalharam poesias, com pré-escolares da Rede Municipal de Ensino de Rio Claro, dramatizando-as em diferentes cenas, elencando os passos que compuseram tal atividade.