Técnicas para la resolución de problemas matemáticos en la Educación Primaria - Enrique Guerrero Cortés; Humberto Aladro Bermúdez; Azucena del Roció Mendoza García (Ecuatesis, 2022)
La investigación refiere una problemática de prioridad en los diferentes contextos educativos y una situación típica de la enseñanza de la Matemática por constituir nodo cognitivo básico en la formación matemática general. Ofrece información detallada sobre la resolución de problemas y el empleo de la modelación como técnica en la solución de los mismos, se emplearon métodos del nivel empírico para recopilar la información y la modelación como método teórico para elaborar los problemas que se resuelven, utilizando la modelación como técnica, su importancia radica en ofrecer diferentes tipos de modelos que favorecen el proceso de solución de un problema.