¡Mira qué alegría! Promoviendo el conocimiento de la cultura andaluza en Educación Secundaria Obligatoria: una propuesta didáctica - Ester Trigo Ibáñez; Irene María Rodríguez Blázquez; Pablo Moreno Verdulla (Red de Universidades Lectoras, 2019)
Una de las premisas básicas de la concreción que se hace en Andalucía del currículum es la presencia de elementos referidos al patrimonio cultural de la comunidad autónoma. El flamenco es una pieza fundamental dentro de la cultura andaluza y, por ello, la Administración pone a disposición del profesorado una serie de recursos para garantizar la presencia de esta manifestación folkórica en las aulas andaluzas. Situados en la didáctica del flamenco, en este trabajo ofrecemos la planificación de un proyecto interdisciplinar -desde la literatura a la música- que, a través de la indagación sobre el concepto de alegrías de Cádiz, permitirá desarrollar las siete competencias clave desde una perspectiva funcional.