EXPLORANDO A INTERSEÇÃO ENTRE REGIONALISMO, POLÍTICA EXTERNA E DESARMAMENTO NO TERCEIRO MUNDO - Nicole Vanderleia Oliveira da Silva (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
O presente trabalho de conclusão da disciplina de política externa e   regionalismos aborda a interdependência entre regionalismo, política externa e desarmamento é um tema complexo e crucial no contexto global contemporâneo, principalmente em países de terceiro mundo. A interação entre esses três conceitos desempenha um papel crucial na manutenção da paz e da estabilidade em diferentes regiões do mundo. Busca-se verificar como os estados estão promovendo a estabilidade e a segurança em suas respectivas regiões; este artigo busca ainda analisar criticamente a dinâmica desses elementos, considerando sua influência e importância no cenário geopolítico atual.