عروض مختصرة - أسماء حسين ملكاوى (International Institute of Islamic Thought, 2007)
• دولة السلاجقة وبروز مشروع إسلامي لمقاومة التغلغل الباطني والغزو الصليبي، محمد علي الصلابي، بيروت: دار المعرفة للطباعة والنشر والتوزيع، 2006، 700 صفحة. • التربية الاجتماعية في الإسلام، عبد الرحمن النحلاوي، بيروت: دار الفكر المعاصر، ط1، 2006، 264 صفحة. • الخطاب الإسلامي إلى أين؟ وحيد تاجا، بيروت: دار الفكر المعاصر، 2006، 499 صفحة. • الحركات الإسلامية في لبنان (إشكالية الدين والسياسة في مجتمع متنوع)، عبد الغني عماد، بيروت: دار الطليعة للطباعة والنشر، 2006، 367 صفحة. • العلاقات الثقافية الدولية - دراسة سياسية - قانونية، العلالي الصادق، الجزائر: ديوان المطبوعات الجامعية، الطبعة الأولى/2006، 396 صفحة. • أحداث ومواقف؛ أحداث 2004-2005 وموقف الإسلام منها، شريف الحسني، بيروت: دار الرسول الأكرم، 2006، 296 صفحة. • المسلمون والتحديات المعاصرة، محمد السماك، بيروت: دار النفائس، 2006، 304 صفحة. • جودت سعيد - بحوث ومقالات مهداة إليه ، عدد من الباحثين، دمشق: دار الفكر المعاصر، الطبعة 1، 2006، 392 صفحة. • الصهيونية وخيوط العنكبوت، عبد الوهاب المسيري، دمشق: دار الفكر المعاصر، الطبعة 1، 2006، 576 صفحة. • لم هذا الرعب كله من الإسلام وكيف بدأ الخوف؟ جودت سعيد، دمشق: دار الفكر المعاصر، الطبعة 1، 2006، 61 صفحة. • رسائل الى عقل الغرب وضميره: عالمية الإسلام وإنسانيته، عبد الصبور مرزوق، القاهرة: الدار المصرية اللبنانية، 2006، 328 صفحة. • مدخل الى القرآن الكريم: الجزء الأول: في التعريف بالقرآن، محمد عابد الجابري، بيروت: مركز دراسات الوحدة ا لعربية، 2006، 456 صفحة. • الشرعية بين فقه الخلافة وواقعها، جزأين، أماني صالح، القاهرة: المعهد العالمي للفكر الإسلامي، 2006، 817 صفحة. • تحديات التاريخ والمستقبل: تأملات حضارية، فهمي جدعان وآخرون، المؤسسة العربية للدراسات والنشر، 2006، 294 صفحة. • Anti-Arab Racism in the USA: Where it Comes From and What it Means for Politics Today, Steven Salaita, 2006, P. 264 • Paris 1961: Algerians, State Terror, and Memory, Jim House, Neil MacMaster, Oxford University Press, USA, 2006, P. 390. •  Tempting Faith: An Inside Story of Political Seduction, David Kuo, Free Press, 2006, P. 304. • The Great War for Civilisation: The Conquest of the Middle East, Robert Fisk, Knopf, 2005, P. 113. • America Alone: The End of the World as We Know It, Mark Steyn, Regnery Publishing, Inc., 2006, P. 256. • The Truth About Muhammad: Founder of the World's Most Intolerant Religion, Robert Spencer, Regnery Publishing, Inc., 2006, P. 256 • Reformation of Islamic Thought: A Critical Historical Analysis, Nasr Abu Zayd, Amsterdam University Press, 2006, P. 256 • Muslim Madness and Hatred: The Truth Behind the Lies, Bridgette Powers, Just My Best, Inc., 2006, P. 156. • Faith in Moderation: Islamist Parties in Jordan and Yemen, Jillian Schwedler, Cambridge University Press, 2006, P. 276. • Between Islam And the State: The Politics of Engagement, Berna Turam, Stanford University Press; 1st edition, 2006, P. 244. • Islam and the Everyday World: Public Policy Dilemmas, Behdad/Nomani, Routledge; 1st. Edition, 2006, P. 288. • Iqbal: Makers of Islamic Civilization, Mustansir Mir, B. Tauris, 2006, P. 160. • A Brief History of the Middle East: How Our View of the Region is Wrong and Must Be Corrected, Christopher Catherwood, Carroll & Graf, 2006, P. 400. • Rebuild Your Worldview to be Healthy, James W. Stark Jr., Trafford Publishing, 2005, P. 310. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.