Algumas considerações sobre avaliação do paciente em sala de recuperação anestésica Patient evaluation in recovery room: some consideration - Aparecida de Cassia Giani Peniche (SciELO, 1998)
A preocupação com a qualidade de assistência ao paciente tem sido uma constante ainda maior, quando relacionada a alta complexidade que envolve o cuidado do paciente em, sala de recuperação anestésica (SRA). Acreditando ser necessário uma, avaliação segura e eficaz, que considere também as alterações endócrinas e metabólicas decorrentes do trauma anestésico-cirúrgico do paciente, sugere-se a criação de padrões e critérios de avaliação para a assistência prestada: ao paciente em SRA e a validação dos mesmos. The quality in patient assistence concerne has been more constant than the high complexity of patient treatment needed in an anaesthetic recovery room. Thinking that is necessary to have assurance and efficiency in any evaluation, which has to consider all endocrine and metabolic variations resulting from patient surgical trauma, may be suggested the standardization and criterization of evaluation methods to patient assistence , and of course the validation of them.