O Conselho Nacional de Justiça: o Fórum da Saúde e o excesso de judicialização - Edith Maria Barbosa Ramos; Isadora Moraes Diniz; Amanda Silva Madureira (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2015)
O Conselho Nacional de Justiça pretende ocupar o papel de protagonista do necessário debate que precisa ser travado em torno da judicialização da saúde. Para tanto, desde 2010, vem conduzindo uma política pública judiciária para o aprimoramento da prestação jurisdicional nas demandas de saúde através da criação do Fórum do Judiciário para a Saúde, desta feita, tem-se como objetivo principal do artigo avaliar a eficácia dessa política judiciária conduzida pelo CNJ no campo da judicialização da saúde.