Construções Geométricas no Espaço: discutindo o enunciado de uma atividade - Vinícius Honorato; Ricardo Scucuglia Rodrigues da Silva (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2019)
Este artigo apresenta discussões referentes ao processo de elaboração de atividades com software GeoGebra e suas ferramentas tridimensionais. A atividade apresentada foi realizada e discutida com alunos de licenciatura em Matemática, que apresentaram suas contribuições para o aprimoramento do enunciado da mesma. O processo criativo nesse cenário foi analisado de um ponto de maneira qualitativa, norteado por tópicos como: (1) enunciado da atividade - aspectos acerca da clareza das questões;  (2)  uso  de  tecnologias digitais  - experimentação-com-tecnologias;  e  (3)  investigação matemática - proposta da atividade no fomento da descoberta. Os resultados deste estudo contribuem com o que se refere ao uso de tecnologias digitais em Educação Matemática em um cenário de formação inicial de professores de Matemática na exploração de conteúdos de Geometria com o uso do software GeoGebra.