El arte de la experiencia: una propuesta didáctica del poema Life vest under your seat, de Luis García Montero - Elisabet Herrero Hernández (Universitat de València, 2012)
Desde mi punto de vista, cuando se llevan textos poéticos del siglo XX al aula, se suele recurrir a autores consagrados y que, en su mayoría, finalizaron su trayectoria poética hace más de 20 años y, por lo tanto, no han continuado su obra en el siglo XXI. Por lo que muchos alumnos desconocen la existencia de poetas actuales, también célebres, que siguen publicando poesía en estos momentos. Por todo ello, me parece adecuada la elección de un poema de Luis García Montero, quien sigue siendo uno de los poetas más prolíferos en la actualidad.