Análisis del plan de atención a la diversidad de un centro educativo. Estudio de caso. - Efrén Labernia Jiménez; Jorge Ortega González; Eladio Sebastián Heredero (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2010)
Esta investigación recoge un estudio del Plan de Atención a la Diversidad dentro del marco de la escuela inclusiva, en un determinado centro educativo. Nuestra intención con este trabajo ha sido intentar obtener información en torno a la búsqueda de una educación que acoja a todo el alumnado, es decir, en torno a la escuela inclusiva. Hemos hecho este trabajo pensando en esa escuela que supone una superación de la lucha por la integración e implica que todos los niños reciban una formación independientemente de sus condiciones personales, sociales o culturales e independientemente de que presenten o no una discapacidad.