Trabajos prácticos: una reflexión desde sus potencialidades - Wolfang Andres Rodríguez Soto; Rubinsten Hernández Barbosa (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2015)
Se hace una revisión teórica en torno a los Trabajos Prácticos, que incluye aspectos históricos, finalidades y referentes como línea de investigación en ascenso. Los autores consideran que la incorporación y uso de los Trabajos Prácticos en la escuela, y de manera particular como estrategia didáctica de trabajo escolar en ciencias naturales, favorece la construcción de conocimiento científico escolar. Por lo tanto, es fundamental reconocer y valorar sus potencialidades así como los posibles inconvenientes en la implementación en el aula.