The adolescent cannabis users and the non-users perception of behavioral problems - Margareth da Silva Oliveira; Maísa dos Santos Rigoni; Nathália Susin; Marcela Bortolini; Camila Guimarães Dornelles; Luciana Bohrer Zanetello (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2012)
La propuesta de este trabajo fue comparar la percepción que los adolescentes en acompañamiento psicológico en una clínica-escuela, con y sin uso de marihuana, tienen sobre sus problemas de comportamiento, utilizando el instrumento Youth Self Report (YSR). La muestra fue compuesta por 50 adolescentes: 25 usuarios de marihuana y 25 no usuarios. Los hallazgos sugieren una asociación entre uso de marihuana y la percepción de los adolescentes con relación a los problemas de comportamiento externo, quebrar reglas y total de problemas. Los adolescentes usuarios se perciben en bandas más clínicas del que los adolescentes no usuarios. D