As políticas sociais e a violência: uma proposta de Ribeirão Preto - Telma Sanches Vendrúscolo; Márcia Aparecida Ribeiro; Lindalva Carvalho Armond; Elia Claudia de Souza Almeida; Maria das Graças Carvalho Ferriani (Universidade de São Paulo, 2004)
Pesquisa bibliográfica e análise de documentos oficiais sobre o tema, com o objetivo de apresentar um grande desafio compensador que avançou em uma nova diretriz de gestão municipal, implantando a Rede de Atenção à Criança e ao Adolescente-RAICA. Esta rede visa a articulação para a integração dos diversos serviços existentes e seus profissionais, para promover intervenção nos problemas que crianças e adolescentes vêm sofrendo com o crescimento da violência em diversas áreas.