Evaluación de la continencia periódica como método de planificación familiar - Rodrigo Guerrero V.; Humberto Lores (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1971)
Después de un esfuerzo educativo intenso en tres barrios de clase trabajadora en los suburbios de Cali, se encontró que aproximadamente el 50% de las parejas que mostraron interés en los programas de planificación familiar adoptaron la continencia periódica. Las razones principales para no ingresar al programa fueron falta de colaboración de alguno de los esposos, generalmente el marido, y la preferencia por otros métodos. En términos generales, aquellas parejas que asistieron a los cursillos y mostraron Interés por el programa tendieron a ser más jóvenes, de mejores ingresos, de mayor nivel educativo y poseedoras de familias más numerosas que aquellas que no asistieron.