La incorporación de los académicos a la Universidad Veracruzana: socialización y estrategias de los agentes en las disciplinas - Eréndira García García; José Luis Suárez Domínguez (Associacao Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, 2018)
El presente artículo, expone los resultados de un proyecto de investigación emprendido en 2016 y cuyo objetivo fue conocer las estrategias empleadas por los académicos para incorporarse a la vida universitaria. Los académicos son agentes que han construido un sentido práctico resultado de la socialización que tuvieron desde su posición como estudiantes en un determinado campo disciplinario. Se utiliza el método comparativo para conocer el modo en que cada disciplina construye su propia simbología, sus prácticas y sus reglas de juego, definidas como el marco de la formulación estratégica de los académicos.