Presentación Monográfico Lectura y Sociedad - A. Beatriz Pérez-González (Universidad de Cádiz, 2021)
Conocemos sobradamente, tanto educadores como no, las posibilidades que aporta socialmente la lectura. ¿Pero sabemos sacarle partido en las sociedades digitales? ¿y sabemos cómo cultivar el arte de la lectura, aquel que resalta las capacidad de lo humano, de lo más sublime? La lectura potencia la capacidad del lenguaje y el lenguaje es básico no solo para comunicar, comunicarse, transmitir los principios culturales de una sociedad, sino que también para crear y potenciar a su vez otras capacidades sociales. Por todo ello cumple funciones sociales, claramente necesarias y ventajosas. Pero los retos son mayores si nos centramos en la era digital.