Desigualdades no Acesso aos Cuidados de Saúde - Revista Portuguesa de Farmacoterapia (Formifarma, LDA., 2019)
Com o objetivo de apoiar a análise e futuras iniciativas, a Comissão Europeia solicitou aos peritos nacionais da Rede Europeia em matéria de Política Social (ESPN) um relatório com a descrição do grau de desigualdades no acesso aos cuidados de saúde nos países da União Europeia, uma análise dos desafios específicos de cada país e um conjunto de recomendações de boas práticas. O relatório, publicado em novembro, descreve as principais características dos sistemas de saúde que permitem o acesso, analisa os principais desafios nas desigualdades de acesso aos cuidados de saúde identificados nos 35 países em análise, identifica a tendência nas políticas nacionais para abordar estes desafios, e discute brevemente os indicadores de acesso aos cuidados de saúde disponíveis a nível nacional e europeu. A presente secção descreve um breve resumo do relatório, o qual pode ser consultado em: https://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=738&langId=en&pubId=8152&furtherPubs=yes.