A propósito del 25 aniversario del Cardiocentro "Ernesto Che Guevara" de Villa Clara, Cuba - Roberto Bermúdez Yera; Alberto Morales Salinas; Raúl Dueñas Fernández (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2011)
El  Cardiocentro "Ernesto Che Guevara" de Santa Clara está próximo a celebrar el 25 aniversario de fundado. En esta institución, que ha recibido varios reconocimientos, se realizan casi todos los procedimientos relacionados con la cirugía cardiovascular, la cardiología intervencionista y la electrofisiología. Específicamente en la  cirugía cardiovascular se han ejecutado hasta la fecha aproximadamente 7 000 intervenciones con una media de supervivencia quirúrgica del 95 %, mientras que en la cardiología intervencionista se realizan anualmente más de 1 500 estudios y entre 400 y 500 intervencionismos. Este sencillo artículo tiene la intensión de exponer algunos de los más importantes resultados de esta institución en el cuarto de siglo de existencia.