O que dizem as crianças da documentação pedagógica? - Vitor Janei (Universidade Federal de Santa Catarina, 2023)
O presente artigo parte da exposição, elemento da linguagem fotográfica, juntamente com o texto "A vida dos homens infames", de Michel Foucault, para problematizar a questão da visibilidade das crianças presente na documentação pedagógica. Em seguida, procura investigar como as crianças se relacionam com as imagens e representações produzidas sobre elas, baseado em duas cenas recolhidas no contexto escolar. Por fim, apoiado na obra de Fernand Deligny propõe uma inversão da perspectiva na documentação pedagógica.