PIOMIOSITIS ESTAFILOCÓCICA. PRESENTACIÓN DE UN PACIENTE - MSc. Dr. Gilberto García Puentes; MSc. Dr. Ángel Isern Menéndez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La piomiositis es una infección bacteriana primaria aguda del músculo esquelético, caracterizada por la formación de abscesos musculares únicos o múltiples en el interior del músculo; puede englobar, además, las infecciones originadas por heridas penetrantes o por extensión de infecciones desde tejidos vecinos, úlceras de decúbito u otros focos infecciosos conocidos (piomiositis secundaria)1-5.