Use of scales in the assessment of pressure injury in critical patients - Raisa Leocadio Oliveira, Samya Raquel Soares Dias, Jairo Edielson Rodrigues B. de Sousa (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.7354-60 Objetivo: analisar as atuais publicações cientificas no que diz respeito a utilização de escalas avaliativas de lesões por pressão pela enfermagem em pacientes críticos. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada na base de dados BVS Brasil, incluindo pesquisas originais em inglês, português ou espanhol referente ao período de 2013 a 2017. Resultados: a análise dos artigos resultou na seleção de nove estudos para revisão. A maioria foram publicados em português, com repetição de apenas um periódico, principalmente no ano de 2013. Os temas mais recorrentes foram a classificação de risco de lesões por pressão, seguida da incidência. A escala mais abordada nos estudos foi a Escala de Braden, também foram apontadas as escalas de PUSH, Sunderland e de Cubbin & Jackson. Conclusão: o uso de escalas avaliativas, tanto na identificação de risco quanto da evolução da cicatrização, é pertinente e necessário à prática de enfermagem. Também se mostrou necessária melhor capacitação dos profissionais para utilização das escalas.