O Tocar na Relação de Cuidado Baseada no Sensível - Danis Bois; Hélene Bourhis (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012)
Este artigo visa a introduzir a relação de ajuda manual no campo da educação para a saúde. Argumentamos em favor do interesse em se integrar a dimensão humana no tratamento dos pacientes, através do tocar relacional. O leitor encontrará um inventário da questão na França e descobrirá uma abordagem de acompanhamento baseada na mediação corporal fundamentada no Sensível.