Olhar dos Pais sobre o Estado Nutricional das Crianças Pré‐escolares - G. Aparício; M. Cunha; J. Duarte; A. Pereira (Instituto Politécnico de Viseu, 2016)
Portugal é um dos países europeus com maior prevalência de obesidade infantil, o que se traduz num problema de saúde crescente não só na geração actual, mas que se repercutirá na próxima, dada a grande probabilidade da doença transitar para a idade adulta. Estudos em diversos países têm revelado que os pais se mostram despreocupados e pouco conscientes do estado nutricional das crianças, dada a tendência para subestimarem o peso excessivo dos seus filhos. Ajudar os pais a reconhecerem que a obesidade nas crianças é um problema de saúde e a identificarem o verdadeiro estado nutricional dos seus filhos, pode ser o primeiro passo na promoção de um estilo de vida mais saudável. Com este artigo pretendeu-se identificar a percepção dos pais (mãe e pai) acerca do estado nutricional do filho em idade pré-escolar e analisar a sua relação com variáveis sócio-demográficas e clínicas.