Carácter interdisciplinario de la modelación computacional en la solución de problemas de salud - Raide Alfonso González Carbonell; Elsa Nápoles Padrón; Bernardo Calderín Pérez; Yosbel Cisneros Hidalgo; Matilde Landín Sorí (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2014)
La solución de los problemas de salud en este milenio requiere de la interrelación entre diferentes ramas científicas y tecnológicas, tales como la Biomecánica, la simulación computacional, la ingeniería y las ciencias médicas. La importancia de la comunicación interdisciplinaria en las universidades fundamenta la creación de un grupo de investigación que fusiona el conocimiento de la mecánica clásica con las disciplinas de la salud y la participación de pacientes, técnicos, ingenieros, médicos así como estudiantes de pregrado y postgrado. En el trabajo se muestran algunas líneas de trabajo y resultados de lo que hoy se realiza en el Grupo de Bioingeniería y Biomecánica de la Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz.