El lenguaje como horizonte de mundo. Algunas aportaciones a la pedagogía - Jorge Iván Cruz G. (Universidad de Caldas, 2013)
En este artículo el lenguaje será caracterizado como proceso de comunicación intersubjetiva en tanto horizonte de comprensión en la acción y que-hacer pedagógico de los sujetos. Ello conllevará a la formación del hombre para la transformación del pensamiento en la comprensión que se tenga del mundo. Para ello, necesitamos de la correlación hombremundo en la búsqueda de sus significaciones que den apertura a la reflexión de unidad filosofía-pedagogía.