HABITAÇÃO SOCIAL EM PRESIDENTE PRUDENTE-SP - Sibila Corral de Area Leao Honda (Universidade do Oeste Paulista, 2011)
Presidente Prudente, historicamente, apresenta grande segregação sócioespacial. A Prefeitura Municipal não tem demonstrado uma política inclusiva, nem políticas públicas voltadas à definição de Zonas Especiais de Interesse Social ou à construção de moradia social. Entretanto, há muitos conjuntos habitacionais de interesse social implantados no município. Alguns desses conjuntos foram financiados por agentes externos ao Poder Público, como a Fundação ROTARY Internacional. As análises de sua inserção na malha urbana, de sua implantação urbanística, assim como de seu projeto arquitetônico são muito importantes para identificar sua adequação à população beneficiada. Dessa forma, o objetivo desta pesquisa foi analisar um desses conjuntos habitacionais executados, e diversos levantamentos foram elaborados para apoiar as conclusões de pós-ocupação.