A IMPORTÂNCIA DO PROFISSIONAL DE ENFERMAGEM AOS CUIDADOS COM O PÉ DIABÉTICO - Antonio Werbert Silva da Costa; Amanda Pereira de Azevedo; Francisca Winola Silva da Costa (Editora Uningá, 2019)
O seguinte estudo tem por objetivo avaliar por meio de uma revisão bibliográfica o papel da enfermagem nos cuidados ao paciente com risco de pé diabético. Revisão bibliográfica realizada através de um levantamento bibliográfico nos periódicos científicos disponíveis online, na base de dados BIREME/BVS (Biblioteca virtual em saúde), publicados no período de 2013 a 2017, usando os descritores do DeCS e MeSH: Enfermagem, Pé diabético e Cuidados, todos associados com o operador booleano and. Dos 07 artigos científicos encontrados relacionando os critérios de inclusão, 01 foi publicado em 2013, 2 em 2014, 3 em 2016 e 01 em 2017, Sendo o periódico com maior número de publicações a Revista Eletrônica de Enfermagem. Fica evidente nesse estudo que o papel da enfermagem como de uma equipe multidisciplinar é de extrema importância para que haja uma melhor prevenção dos agravos.