اثر استراتيجية الاستقصاء العادل في تعلم دقة وسرعة وقوة الارسال في التنس الارضي للطلاب - Hind Qasim Mahlahal; Alaa Jawad Kazim (University of Basrah, 2024)
هدفت الدراسة الى التعرف على اثر استراتيجية الاستقصاء العادل في تطوير الاداء الفني لمهارة الارسال في التنس الارضي للطلاب، اما منهج البحث اعتمد الباحثان الى اختيار المنهج  التجريبي ، اذ كانت عينة البحث طلاب المرحلة الثالثة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ميسان 2023-2024. وقد استنتجت الدراسة الى ان تطبيٌق استراتيجية الاستقصاء العادل فًي الدروس العملٌية للتنس الارضي ٌساعد فًي تطوٌر الاداء المهاري لمهارة الارسال، اما التوصيات الاهتمام بتطوٌير إمكانات درس مادة العاب المضرب وتحسيٌن معارفه باستراتيجية الاستقصاء العادل لتطبٌيقها في الدروس العملٌية على وفق مراحلها ومفردتها وحسن توظٌيفها فيً هذِه الدروس.