Consideraciones en redacción científica: los resultados, tablas y figuras - Yuri Castro-Rodríguez; Manuel Antonio Mattos-Vela; Aron Aliaga-Del Castillo (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Los datos obtenidos en un estudio se plasman a través de los resultados en un artículo científico. La presentación de los mismos a través de texto, tablas y figuras permite al lector comprender de forma clara, atractiva y precisa lo encontrado por los investigadores. La sección de resultados es quizás el elemento más importante de un artículo original, de esta dependerá la interpretación, discusión, recomendaciones y conclusiones. En algunas oportunidades las implicancias que tengan los resultados modificarán o no la toma de decisiones en un respectivo campo del conocimiento. Conocer las principales consideraciones al momento de redactar este segmento permitirá a los autores comunicar con mayor precisión los datos encontrados. En la presente nota científica se resumen las principales recomendaciones y guías para redactar y diseñar apropiadamente los resultados, tablas y figuras en un artículo científico.